您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
办好建议提案 打造民生水利
   发布时间:2017-06-29    阅读量:1302

17.jpg  


18.jpg

    6月28日,县水利局召开人大代表建议、政协委员提案办理工作面商会。县人大常委会副主任吴朝良,县政协秘书长詹晓华出席面商会。会议邀请部分重点建议、提案的人大代表、政协委员与会面商。
  据悉,县十六届人民代表大会一次会议和县政协十届一次会议期间,县水利局共收到人大代表建议13件,政协委员提案5件,这些建议、提案都是群众关心的热点和焦点,也是当前水利工作中的重点和难点。为确保这些建议、提案落到实处,县水利局坚持实事求是、统筹规划、保障民生的原则,认真完成办理工作,力争做到代表满意、委员满意、群众满意。该局成立了人大代表建议和政协委员提案办理工作领导小组,建立了主要领导负总责,分管领导具体抓,办公室统一协调,各股室具体承办的专题部署、面商会商、及时调度的办理工作机制,同时积极探索建立并完善、规范了办理程序,对建议内容核实、登记造册,提出拟办意见并责任到人,形成办理建议、提案前主动与代表共商解决办法或达成共识,并对办理工作资料归档,确保办理工作有据可查、有条不紊、有序进行。
  在此基础上,为确保办理工作质量,根据人大代表建议、政协委员提案内容,该局按照我县“十三五”水利建设规划及当前水利建设工作重点进行了认真梳理,对能马上办的,根据申报的计划及时列入相关项目,适时启动;对需做长远规划的做好服务,积极做好项目规划等前期工作;对实施条件尚未成熟的建议,做好解释工作,并积极创造条件促进建议的落实。该局与人大代表、政协委员建立了办理工作面商会商机制,邀请人大代表、政协委员和党员群众代表就建议、提案内容,召开见面会,进行实地调研,面商解决办法,监督推进办理工作,有效提高了办理工作的质量,赢得了人大代表、政协委员和承办单位的理解和支持。(转自县政府网)


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号