您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
殷书林出席公安局委员提案办理工作面商会
   发布时间:2017-06-30    阅读量:201

16.jpg

    6月29日,县政协副主席殷书林到公安局参加政协委员提案办理工作面商会。会议邀请了有关提案人与会面商。

县政协十届一次会议期间,县公安局共收到政协委员提案10件。为做好今年提案办理工作,公安局实行“一把手”负总责、分管领导抓具体、职能部门狠抓落实的工作机制,扎实推进首轮面商听建议、商办法,次轮面商报情况、听评判的“双轮”面商制。通过边面商、边落实、边答复、边整改的办理工作模式,真正做到办理过程委员全面参与,办理结果群众监督评判,切实提高了委员满意率和人民群众获得感。

殷书林对公安局扎实推动提案办理工作表示满意和充分肯定。并指出,公安机关历年来是提案办理大户,所承办的提案关系群众生产生活、民生民计及生命财产安全,业务范围广、工作难度大、群众期望值高。公安局高度重视提案办理工作,创新办理方式,构建的“二轮”面商机制搭建了承办单位与政协委员之间的联络沟通渠道,助推了办理质效提升;将提案办理作为推动公安工作、融入大局的有效载体,取得了委员广泛赞誉和良好社会效果。殷书林强调,要根据提案具体内容,分类施策,精准攻关,对阶段性任务做到工作有规划、行动有目标、落实有时限,对常态化工作要坚持常态长效、常抓不懈。要逐步提升服务能力,进一步提高委员满意率,扎实推动促进公安各项工作有效开展。

会上,受邀的政协委员对公安局提案办理工作表示满意,并进一步提出促进各项工作完善落实的具体意见、建议。



 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技