您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
县政协重点提案办理协商座谈会召开
   发布时间:2017-07-12    阅读量:199

15.jpg

   7月11日,县政协重点提案办理协商座谈会召开,县政协主席赵福南,县政府副县长李传萍,政协副主席占卓夫、殷书林、石金印、吕明华及秘书长詹晓华出席会议。会议由殷书林主持。

会上,县政协2017年重点提案各承办单位汇报了提案前期办理情况和下步工作打算。李传萍对各部门提案办理工作提出了具体要求;殷书林就重点提案办理情况进行了逐一点评,并针对提案办理过程中遇到的问题提出具体的意见建议。

赵福南对各承办单位前期提案办理工作进行了充分肯定,并就进一步做好今年提案和重点提案办理工作提出要求:要深化认识抓落实,切实发挥好重点提案的引领作用,以重点提案的办理带动和促进一般提案的办理落实,真正使来自人民群众和社会各界的意见建议在工作中得到有效转化和利用;要明确责任抓落实,各承办单位要坚持把提案办理与本单位的中心工作同部署、同安排、同检查、同落实,县提案委要积极协调解决提案办理工作中存在的问题,督促各承办单位加快提案办理进度;要凝聚合力抓落实,各承办单位之间、承办单位与县委政府督查室和政协提案委以及提案人之间,要加强协作、互相配合、深入沟通,共同推进提案办理工作顺利进行。负责重点提案牵头的县政协各专委会也要主动作为,做好与承办单位和领办、督办领导的协调工作;要创新方式抓落实,积极学习借鉴先进经验、密切联系委员协商对策,面对面协商解决问题、答复办理情况,实现“提”与“办”的良性互动,形成“提得好”与“办得好”的相互促进,达到提案工作既“开花”又“结果”,进一步提案办理落实率和答复满意率。

重点提案提案人,重点提案主办和协办单位负责人;县委、政府督查室,县政协各工作机构负责人及提案委全体成员参加了会议。(李传林)



 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技