您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
我县召开县政协提案交办会议
   发布时间:2018-03-03    阅读量:521

3月2日,县政府召开县政协提案交办会议。副县长余飞,县政协副主席殷书林出席会议。


8.jpg

    据悉,县政协十届二次会议以来,政协委员对我县经济社会建设发展,提出了许多含金量高的提案达151件。为切实做好提案办理工作,提高办理质量,保证办理实效,努力提升委员满意率,县政府、县政协专门下发了《关于认真做好2018年度县政协委员提案办理工作的通知》,就提案办理程序、时限、责任和意见答复格式等提出了明确要求。

9.jpg

    会议强调,各承办单位必须从政治和全局的高度,进一步深化对政协提案工作重要性的认识,切实按照“提高质量,讲求实效”的要求,努力在提高办理实效上下更大功夫,以实际行动回应政协委员和人民群众的期望,以实际行动实现提案的重要价值和独特作用。


10.jpg    

    会议指出,要求真务实,努力提高提案办理的实效和质量。各承办单位要按照积极主动、实事求是、重在解决问题的原则,组织人员深入基层、深入群众开展调查研究,现场查勘、现场办公,及时召开专题会议研究,制定出切实可行的办理方案,并认真组织实施,保证办理效果。要健全机制,确保提案办理工作有序进行。县政协将继续实行主席、副主席领衔督办重点提案机制,提案委也将要积极会同县委督查室、县政府督查室,加大对政协提案办理工作的督查力度,发现问题及时督促整改。采取专项督办、联合督办、跟踪督办等方式,加大对提案的督查督办力度,确保取得令委员们满意的效果。


11.jpg

12.jpg    

     会议要求,要强化责任,切实增强重点提案办理实效。各提案承办单位要以求真务实的精神和高度负责的态度,尽职尽责、同心协力,开创我县政协提案办理工作新局面,为加快建设“三个太湖”贡献智慧和力量。(转自政府网)


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技