您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
县政协召开2018年度重点提案办理协商座谈会
   发布时间:2018-07-16    阅读量:1847

    7月13日,县政协召开2018年度重点提案办理协商座谈会。县政协主席赵福南出席会议并讲话,县政协副主席殷书林主持会议。县政府副县长蔡颜列席会议。


6.jpg

    据悉,县政协十届二次会议以来,审查立案的政协委员提案151件。今年,从中遴选了《关于聚焦精品旅游县城建设,强力推进旅游强县战略的建议》、《关于规范全县物业管理、提高物业管理水平的建议》等10件作为重点提案,由相关县领导领办,县政协牵头督办,县旅游委、县交运局等单位承办,旨在增强提案办理工作针对性和实效性,切实发挥好提案的作用。

7.jpg

    就做好今年提案和重点提案办理工作,赵福南要求,一要深化认识抓落实。要切实发挥好重点提案的引领作用,以重点提案的办理带动和促进一般提案的办理落实,真正使来自人民群众和社会各界的意见建议在工作中得到有效转化和利用,为促进全县经济社会持续健康发展和民生改善发挥积极作用。二要明确责任抓落实。各承办单位务必要把提案办理工作作为一项重要任务提上议事日程,坚持把提案办理与本单位的中心工作同部署、同安排、同检查、同落实。三要凝聚合力抓落实。要加强协作,互相配合,深入沟通,促使各部门认识统一,工作同心,齐抓共管,形成合力,共同推进提案办理工作顺利进行。四要创新方式抓落实。要善于梳理总结,在实践中不断探索,在探索中不断创新,在创新中不断发展。要积极学习借鉴先进经验、密切联系委员协商对策,面对面协商解决问题、答复办理情况,实现“提”与“办”的良性互动,形成“提得好”与“办得好”的相互促进,达到提案工作既“开花”又“结果”,进一步提高办理落实率和答复满意率。
    县政协十大重点提案各承办、协办单位汇报了重点提案办理进展情况和下一步工作安排,提案人提出了意见和建议,县委、政府督察组就提案办理情况做了发言。(转自县政府网)


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号