您当前的位置: 网站首页 / 会议协商
县政协十届二次会议胜利闭幕
   发布时间:2017-12-18    阅读量:3564
201712180613575_SNdkf13W.jpg

   12月18日上午,中国人民政治协商会议太湖县第十届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在城胜利闭幕。
   县委书记程志翔,县委副书记、县长朱小兵,县人大常委会主任张达华,县委副书记张时民到会祝贺并在主席台前排就座。
   县政协主席赵福南,副主席占卓夫、殷书林、石金印,秘书长詹晓华在主席台前排就座。
   在主席台就座的还有县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部领导,在职县级领导干部,花凉亭灌区管理局、花凉亭水库管理局主要负责同志,历任县政协老主席。
   本次大会应到政协委员214人,因事因病请假16人,实到政协委员198人,符合《政协章程》规定。

   会议期间,政协委员分组审议、讨论了《政府工作报告》、《中国人民政治协商会议太湖县第十届委员会常务委员会工作报告》和其它报告,增选了县政协常委。

   闭幕会由赵福南主持。大会通过了县政协十届二次会议决议、提案审查情况的报告;表彰了优秀政协委员、优秀提案、提案办理先进单位和个人。

201712180613576_OBQyPnqY.jpg

   程志翔代表县委对大会的成功召开表示热烈祝贺。程志翔指出,党的十八大以来,太湖的发展极不寻常、极不平凡,不仅办成了一批大事难事,而且形成了一套有效机制;不仅各项工作干在实处,而且不少工作走在省市前列,同全国全省全市一样,进入了新时代。本次“两会”,贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及五大发展理念,落实县委全会决策部署,提出了明年各项重点任务。全县各地各部门,以及县政协和广大政协委员,要认真贯彻落实好“两会”精神,更好地担负起新时代赋予的光荣使命。
   程志翔强调,一要讲政治。要突出政治领导,始终树牢“四个意识”,坚决忠诚核心、维护核心、看齐核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持政治方向,不折不扣贯彻省市县委的决策部署,始终与县委同向同行、同频共振;要加强政治建设,坚持党对一切工作的领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治县有机统一。二要讲真话。要破除形式主义,多察实情、多干实事、多创实绩,真正做到口惠实至、实至名归;要摒弃好人主义,多一些切中时弊的真诚声音,多一些犀利睿智的理性批评,多一些民计民生的中肯建议;要反对官僚主义,各级领导干部要修炼闻过则喜、海纳百川的宽阔胸怀,鼓励如实反映情况和提出不同意见,保护和调动讲真话、报真情的同志的积极性,同时要有包容“错话”的雅量。全体政协委员要多立科学发展之论,多谋求真务实之策,共同努力把一个充满活力、开放包容、繁荣发展、散发魅力的太湖带向未来。三要讲格局。讲格局要有情怀,要培育一种不忘初心的文人情怀、务实求实的商人情怀、洞察深邃的哲人情怀、懂得感恩的大义情怀,把爱党爱国爱民体现在工作中,体现在感情上,少计个人得失,多想伟大事业;讲格局要有定力,干工作需要的是磨砺和锻炼,需要的是在艰苦环境中保持定力,不辞辛劳、不畏艰苦、不惧清苦,真正沉得下来;讲格局要有底线,必须严守做人、从政、干事的底线。四要讲作为。要持续推进大发展,坚定不移地紧紧扭住发展这个第一要务,干中求新、新中求进、进中求好,树立更高标杆,奋力“三看三争”,既为一域争光,又为全局添彩;要持续推进大建设,在基础设施建设、产业发展项目等方面都要趁热打铁,一鼓作气、一抓到底,不见成效不罢休;要持续推进大开放,坚定不移解放思想、深化改革、招大引强、优化环境,以大开放促进大发展。
   程志翔指出,县委将进一步加强和改进对政协工作的领导,及时研究解决政协工作中的重大问题和困难,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。广大政协委员要在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,真正敢担当、能担当、善担当,切实发挥出政协委员应有的作用。

201712180613588_xBtpSBWh.jpg

   赵福南要求,一要继续认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神。要真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要始终坚持党的领导。要把政协工作与县委县政府的中心工作紧密结合起来,在履行政协三大职能时,要立足于县委县政府的全局来想问题、出主意、做工作,为县委、县政府当好参谋助手,与党委政府同心同德、合力合拍,步调一致。三要积极主动服务发展大局。要按照县委十五届四次会议确立的“1142”工作安排,主动服从县委决策,及时跟进政府工作,努力选准工作结合点、着力点,深入开展调研视察,广泛加强协商议政,积极建睿智之言,献务实之策,谋创新之举,切实做到政治协商在推动发展上有新作为、民主监督在支持发展上有新突破、参政议政在服务发展上有新进步。全体政协委员要在本职岗位上带头创业创新,争当服务发展的表率,争做推动发展的模范,为推进全县经济社会发展作出新贡献。四要全面加强履职能力建设。要不断加强政协班子建设、专委会建设、政协机关建设,探索形成具有自身特色的履职模式,使政协工作形成新格局、呈现新气象。

201712180613587_lAMG29kb.jpg

   大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(叶玲玲 李传林)


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号