您当前的位置: 网站首页 / 会议协商
县政协十届二次会议隆重开幕
   发布时间:2017-12-16    阅读量:1738

集众智定良策圆梦新时代 合众力兴伟业扬帆新征程
县政协十届二次会议隆重开幕
程志翔朱小兵张达华张时民到会祝贺 赵福南主持

 


   集众智定良策,合众力兴伟业。12月16日上午,中国人民政治协商会议太湖县第十届委员会第二次会议在城隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员满怀着人民的嘱托和对未来美好生活的期望,齐聚一堂,履行参政议政、建言献策的神圣职责。
   县委书记程志翔,县委副书记、县长朱小兵,县人大常委会主任张达华,县委副书记张时民到会祝贺并在主席台前排就座。
   县政协主席赵福南,副主席占卓夫、殷书林、石金印,秘书长詹晓华在主席台前排就座。
   本次大会应到委员214人,因事因病请假14人,实到委员200人,符合《政协章程》规定。

201712160720528_E0kz4Uqr.jpg

   上午8时,赵福南宣布中国人民政治协商会议太湖县第十届委员会第二次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。
   赵福南在主持会议时说,党的十九大为我们绘就了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。开好这次会议对于促进政协事业的发展,巩固和壮大爱国统一战线,团结和调动一切积极因素,进一步解放思想,更新观念,与时俱进,开拓进取,促进太湖经济又好又快发展和社会全面进步,具有十分重要的意义。他希望大家振奋精神,集中精力,凝聚智慧,紧扣发展这个第一要务,积极建言献策,为贯彻落实五大发展理念,坚决打赢脱贫攻坚战,同步建成小康社会,建设“三个太湖”作出贡献。
   大会首先审议通过了县政协十届二次会议议程和日程。

2017121607205310_zwv2WqSe.jpg

   吕明华代表县政协第十届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2017年是十届县政协开局之年。在中共太湖县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,注重打牢思想基础,注重完善规章制度,注重创新工作方法,注重提高履职实效,注重做好朴老研究,各项工作更加切合中心任务,更加体现人民心声,更加彰显政协特色,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。
   报告指出,县政协2018年工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个全面”战略布局为统领,牢固树立“五大发展”理念,牢牢把握“两大主题”,充分发挥人民政协“三大职能”作用,按照县委十五届四次全委(扩大)会确定的目标任务,进一步做到协商更有效、监督更有力、建言更精准、团结更广泛,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写中华民族伟大复兴中国梦的太湖新篇章努力奋斗。在新的一年里,县政协将不断提高政治把握能力,贯彻落实党的十九大对人民政协工作的新要求;不断提高调研协商能力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用;不断提高服务群众能力,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗;不断提高合作共事能力,广泛凝聚改革发展正能量;不断提高科学履职能力,持续增强政协事业蓬勃生机。

2017121607205514_YM4pJJBe.jpg

   石金印代表县政协第十届委员会常务委员会作提案工作报告。报告指出,县政协十届一次会议以来,全体政协委员和政协各参加单位,牢牢把握团结、民主两大主题,紧扣县委县政府的中心工作,着眼群众最关心、最现实的问题,深入调查研究,积极建言献策,共提出提案171件,经审查立案170件,1件作为人民来信交有关部门处理。提案主要涉及经济建设、教科文卫体、政法劳动人事、统战民族宗教四个方面,分别交由县农委、公安局等44个承办单位办理。截至今年8月份已全部办复,办复率100%。从委员反馈的情况看,满意的占94.2%;基本满意的占5.8%。
   报告指出,2018年的提案工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,围绕县委县政府中心工作,为加快推进经济社会发展出谋助力。把人民日益增长的美好生活需要作为提案工作的出发点和落脚点,积极探索提案工作的新思路、新方法,努力提高提案质量、办理质量和服务质量,进一步推动提案工作再上新台阶。将重点做好以下工作:搭建平台,力求提案多出精品;强化督办,力求办理更显成效;努力创新,力求机制日益完善;转变作风,力求服务再上台阶。

2017121607205413_kLr7w8UD.jpg

   县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部领导,在职县级领导同志,花凉亭灌区管理局、花凉亭水库管理局主要负责人,历任县政协老主席应邀出席会议并在主席台就座。住我县的省、市政协委员,县政协机关、大统战系统副科级以上干部,县政协文史委特聘委员,县直正科级党政机关、群团部门、企事业单位和省、市驻县正科级单位主要负责同志列席了当天的会议。 (叶玲玲 李传林)


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号