您当前的位置: 网站首页 / 委员风采
严冬祥
   发布时间:2018-12-30    阅读量:1248



 “这是新上的数控机,正在进行调试。” 12月13日,太湖县牛力模具制造有限公司总经理严冬祥正在车间与技术人员调试新机器。他介绍,“我公司是省内唯一一家专业从事紧固模具研发、生产、销售为一体的省专精特新企业、高新技术企业,生产的模具可适用于飞机、高铁、汽车、电力等多行业机械的螺丝、螺帽、螺栓的生产。今年产值可达4000多万元。”

  严冬祥是新仓镇黄岭村人。初中毕业后外出打工,一开始在浙江一家电器公司干,后来有机会接触到模具生产,在一家模具生产企业边做边学习技术。熟练掌握相关技术后,2011年,严冬祥经有关部门招商引资回到太湖创业。 2012年在民营经济创业园成立开办了太湖县牛力模具制造有限公司。从当年的年产值300多万元,到如今的年产值4000多万元,短短几年时间,该公司逐渐走出了一条创新发展之路。

  “公司秉承的文化是‘诚信立足 创新致远’。对于我们这个行业来说,诚信、创新都至关重要。为了研发新产品,我们与上海工程技术大学合作,对方提供人才和技术支持,我们提供项目、设施设备和资金保障,平时加强对接交流,不断推出创新模具产品。目前已拥有多项自主知识产权。这几年,产品的工艺尺寸不断改进,耐打度进一步提高,涉及的领域也有了拓展。公司的发展前景还是非常可观的。随着“一带一路”战略的实施,产品开始有了部分出口。下一步,将在扩大生产规模上做文章。”严冬祥对公司未来的发展充满了信心。

  “作为一名县政协委员,我更要以身作则,履行好各项职责,为我县的经济发展作出自己应有的贡献。”严冬祥说。严冬祥平时十分注重政策理论水平和自身素质的提高,除积极参加县政协组织的集中培训外,坚持挤时间自学,认真学习党的十九大精神、政协章程等,做到边学习、边思考、边指导工作。同时,他认真履行政协委员的各项职责,经常下乡走访贫困户,送服务上门,积极宣传党和国家政策,了解群众心声,坚持为群众办好事、办实事,并多次提交了社情民意和提案。“非常关注中小微企业的发展,希望县里在引进和留住高级技术人才和管理人员,改善回乡创业人员和外来投资者的持续跟踪服务环境上有更多举措。”

  


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号