您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
弘扬朴老“清风” 铭记入党初心
——县政协机关党总支开展庆“七一”系列活动
   发布时间:2024-07-02    来源:太湖县政协办公室    作者:查瑶    阅读量:1729

为庆祝中国共产党成立103周年,县政协机关党总支围绕“弘扬朴老‘清风’ 铭记入党初心”主题先后开展一系列活动,县政协党组书记、主席殷跃平,党组副书记、副主席李传萍,党组成员、副主席洪礼彬,党组成员、秘书长怀剑锋参加活动。

微信图片_20240701174539.jpg

开展走访慰问活动。6月29日,县政协党组书记、主席殷跃平到寺前镇走访慰问老党员、困难党员,为他们送上党组织的关怀和温暖。走访中,殷跃平与他们话家常、聊近况,询问家庭情况、生活状况及面临的困难,嘱咐他们保持积极乐观的心态,有困难多向党组织寻求帮助。6月27日,县政协机关组织机关干部职工到佛图寺村开展入户走访活动。机关干部职工来到联系户家中,察看他们的生活情况,了解生活中需要帮助协调解决的困难和问题,并叮嘱他们雨季外出注意安全。6月29日,县政协机关党总支委员深入佛图寺村协助开展防汛工作。

微信图片_20240701174757.jpg

开展廉政教育活动。6月27日,县政协机关党支部组织开展廉政教育活动,党员们来到赵朴初文化公园,参观赵朴初廉洁家风展厅,学习“三不”副主席赵朴初的廉洁事迹,感受朴老廉洁奉公、为国为民的高尚情操。6月27日,县政协机关退休党支部召开党员大会,集体学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及《中国共产党纪律处分条例》,以《心中有戒尺 自律永康宁》为题上了一堂廉政党课。通过廉政教育,引导机关党员弘扬朴老“清风”,筑牢思想防线。

微信图片_20240702082514.jpg

开展学习交流活动。6月26日,外驻口党建协作区开展“追寻红色记忆  助力乡村振兴”主题党日活动,外驻口党建协作区各党组织负责人首先来到江塘乡中共太湖县支部旧址和甘陵事迹陈列馆,详细了解了第一任中共太湖县委书记甘陵(甘信元)的革命事迹,接着前往白云村参观了村级集体产业基地,到县税务局参观了党建廉政文化室。大家深入交流,谈党建工作体会,共同探索提升机关党建工作质量。

微信图片_20240702082508.jpg

开展党员关怀活动。县政协机关党支部和退休党支部为党员们集体过政治生日,让党员感受到来自党组织的温暖关怀。并组织党员重温入党誓词,全体党员在铿锵有力的宣誓中重忆入党初心,汲取奋进力量,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心。县政协机关党总支、机关退休党支部还组织开展了走访困难党员活动。

通过“庆七一”系列活动的开展,党组织的凝聚力和向心力进一步增强,机关党员干部职工坚定了理想信念、铆足了实干劲头。大家纷纷表示,将坚守初心践誓言、严明纪律担使命,努力为推进我县政协工作高质量发展作出贡献,以扎扎实实的工作业绩为党旗增辉添彩。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈