您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
天华镇委员联合工作室开展环花亭湖周边村发展规划微协商
   发布时间:2024-05-30    来源:天华镇委员联合工作室    阅读量:1755

为做好环花亭湖周边村发展规划,明确发展思路,近日,天华镇委员联合工作室开展环花亭湖周边村发展规划微协商,住天华镇县政协委员、天华镇环花亭湖周边村及相关镇直单位负责人参加。

1717029628350.png

协商会上,大家遵循“绿水青山就是金山银山”的理念,以保护花亭湖周边生态为基本原则,深入交流研讨,提出了规划思路。即以太蕲高速建设为契机,对环花亭湖道路、码头等基础设施进行改造提升;以金梦湾、方竹岛、明湖山庄、金地岛等为中心,利用闲置学校、民房成片发展民宿;对金梦湾、梦奇花都进行深度开发,打造水上运动中心、休闲垂钓场所等;对名胜古迹进行抢救性保护,争取资金进行修复;以横路的枇杷、学仕及橘子洲的橘子、金梦湾的猕猴桃为点,以点带面做大做强环花亭湖水果采摘、休闲观光农业。

此次协商成果将纳入花亭湖风景名胜区总体规划修编,环湖各村将按照协商意见,积极争取项目资金,完善基础设施配套,做好文旅融合、产业发展文章。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈