您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县政协及机关党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式举行
   发布时间:2024-05-27    来源:太湖县政协办公室    作者:肖安宇    阅读量:1945

5月24日,县政协及机关党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式举行,县政协党组理论学习中心组成员殷跃平、赵福南、李传萍、占卓夫、石金印、洪礼彬、怀剑锋,机关各委室负责同志参加。

微信图片_20240527083553.jpg

会上,6位同志分别围绕深入学习贯彻《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合自身工作,作了交流发言。

会议指出,作为县委领导下的政治机关,县政协要认真落实县委部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展党纪学习教育。要坚持“学纪”。不仅要原原本本、反反复复学,还要结合工作、带着问题学,要把典型案例作为“活教材”开展警示教育,将党纪学习融入日常、抓在经常。要注重“知纪”。深学细悟、深思细研《条例》,做到知其然,更知其所以然,进一步加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当。要突出“明纪”。在思想上牢固树立党纪观念,严格按照党纪要求自己,知底线、明边界,进一步明确日常言行的衡量标尺,时刻对照《条例》查摆问题,校正思想和行动。要严格“守纪”。不断树牢遵纪守法意识,坚决守住红线、底线,不越高压线,自觉用党纪砥砺初心使命,强化责任担当,树立正确的权力观、政绩观和价值观,毫不动摇坚持人民至上,坚持奋发进取,努力把党纪学习成果融入为民实践、为发展服务中。

微信图片_20240527083600.jpg

会议强调,要发挥组织作用强化纪律建设,根据党纪学习教育需要不断完善机关工作制度;加强日常监督管理,全周期全链条抓好政协委员和机关干部职工两只队伍建设;严格审核把关,确保机关各项工作符合纪律规矩要求;坚持两手抓两促进,用党纪学习教育成果推进政协履职工作。

读书班期间,采取专题辅导、个人自学、集中研学、研讨交流等方式,参学人员深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。大家一致表示,通过学习对“六项纪律”的主旨要义和规定要求有了清晰的认知,提升了党性修养,增强了纪律意识。将以党纪为准绳,坚决守住红线、底线,不越高压线。自觉用党纪砥砺初心使命,强化责任担当,努力把党纪学习成果融入为民实践、为发展服务中。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈