您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
社情民意(2024年第20 期 总第 385 期)关于加大城区停车位建设及规范车辆停放的建议
   发布时间:2024-05-10    来源:太湖县政协办公室    阅读量:1270


据县政协委员汪茗峰反映:近年来,我县大力开展文明创建,城区面貌焕然一新,但城区停车难仍是居民驾车出行的最大困扰。如,有些街道未合理划定临时停车位,车辆乱停,影响城市美观;有些街道划定了临时停放区域,但存在三轮车、电瓶车、小型汽车混停现象;有些城区学校街道停车区域有限,家长接送学生停车难;有些车辆为避免拍摄,将车辆停放在人行道。

为此建议:

1.规划停车区域。建议相关部门根据车辆类型、大小,科学规范划定小汽车、电瓶车停放区域,合理利用空间。

2.规范停车行为。在划定区域竖立标识牌,引导规范停车,对乱停乱放行为加大整治频次,结合城市规划安装监控设备等,提高管控力度。

3.加快智慧停车建设。开发建设收费停车场并调剂使用,在节假日、旅游旺季等车流量增多时间段,适当降低收费标准,延长免费临时停放时间,进一步提高收费停车场的使用频率,缓解道路停车压力。

4.建设地下停车场。建议在太湖中学、新城小学以及步行街等车流量大的路段建设“平战两用”地下人防工程,缓解停车压力。

 


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈