您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
社情民意(2024年第18 期 总第 383 期)关于向未成年人普及“性教育”的建议
   发布时间:2024-04-20    来源:太湖县政协办公室    阅读量:1269

据县政协委员张海燕反映:长期以来,未成年人成长的关注点大多集中在学业成绩、升学、身体健康等问题上,而忽略了与未成年人心理健康、学业发展息息相关的性教育。当下未成年人受到性侵害的案件日益增多,已经严重影响未成年人健康成才。而发生这一类事件的根源很大程度上在于对未成年人性教育的缺失和不足。

为此建议:

1.相关部门高度重视未成年人的健康成长,加大对未成年人性知识的宣传和教育,构建立体保护体系。

2.制定具体教育方案,通过开设生理卫生课、性安全教育班会等形式,提高未成年对身体的认知,学会保护自己,预防侵害。

 


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈