您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
省政协副主席李和平率队来我县开展重点提案督办活动
   发布时间:2024-04-27    来源:县融媒体中心    阅读量:3021

4月26日,省政协副主席李和平率队来我县开展重点提案《关于支持做好赵朴初研究工作的提案》督办活动。省政协民宗委专职副主任赵广,市委常委、副市长吕栋,市政协副主席尹志军,县长吴海宏,县政协主席殷跃平,县委常委、统战部部长吴宝宝,县政协副主席李传萍等陪同。

微信图片_20240428104633.jpg

李和平对提案办理情况给予了充分肯定,同时要求,要深刻认识赵朴初研究工作的重要意义,赵朴初先生是伟大的爱国主义者,是中国共产党的亲密朋友,中国民主促进会的创始人之一。他一生追求进步、探索真理、孜孜以求、矢志不移,为中国人民解放事业和社会主义建设事业做出了不可替代的卓越贡献。做好赵朴初研究工作,意义重大。要群策群力做好赵朴初研究工作,传承朴老精神。省级相关单位要通过项目支持等形式,帮助解决赵朴初家风馆项目资金难题,建设赵朴初资料实物库和电子档案库等。要加大政策支持力度,将赵朴初家风家教专题展项目列入长江国家文化公园(安徽段)重点项目清单,指导协助赵朴初墓园(含旧居)申报国家重点文物保护单位、西风禅寺禅宗文化馆升级改造工作等。 市级相关单位要高度重视赵朴初研究工作,要充分发挥好安庆市赵朴初故居、太湖县赵朴初文化公园的作用,策划赵朴初相关文旅项目、线路,打造精品、特色品牌文旅项目。同时及时关注国家和省里的政策信息,及时指导县里谋划好有关项目。太湖县作为赵朴初研究的重要基地,要加大支持赵朴初研究会工作和相关项目建设的力度,把县城的朴老文化氛围营造的更强一点,让朴老精神化作一些具体的元素融入群众的文化生活。

在召开的专题座谈会上,省政协委员释天通介绍了提案提出的背景,太湖县政府介绍了近年来太湖开展赵朴初研究工作的具体举措,省委宣传部、省委统战部、省文旅厅、安庆市政府等提案办理单位介绍了提案办理进展。

会前,省政协一行先后实地调研了安徽省赵朴初研究会、赵朴初文化公园等。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈