您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县政协十一届三次会议胜利闭幕
   发布时间:2024-01-19    来源:县融媒体中心    阅读量:6520

1月19日下午,中国人民政治协商会议第十一届太湖县委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

微信图片_20240120151156.jpg

县委书记朱小兵,县委副书记、县长吴海宏,县人大常委会主任李加生,县委副书记杨杰应邀出席会议并在主席台前排就座。

微信图片_20240120151203.jpg

大会执行主席殷跃平、吴宝宝、李传萍、占卓夫、石金印、李仁强、洪礼彬、怀剑锋在主席台前排就座。

本次会议应到委员244名,实到224名,因事因病请假20人,符合《政协章程》规定。

微信图片_20240120151150.jpg

微信图片_20240120151114.jpg

微信图片_20240120151124.jpg

微信图片_20240120151131.jpg

CtG0ZGWqY6SABW-BAARVcgikaG0305.jpg

在第二次全体会上,会议通过了选举办法和总监票人、监票人名单;增选了4名政协常委。第三次全体会上表彰了2023年度优秀政协委员、反映社情民意信息先进个人、优秀提案、提案办理先进单位和个人;表决通过了县政协十一届三次会议提案审查情况的报告和十一届三次会议决议。

微信图片_20240120151137.jpg

朱小兵代表中共太湖县委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,深入协商讨论,积极建言献策,顺利完成选举任务,展现了新时代政协委员的履职担当和良好风貌,彰显了人民政协制度的独特优势和生机活力。会议始终洋溢着团结、民主、和谐、奋进的氛围,是一次增进共识、汇聚力量、鼓舞干劲、风清气正的大会。

朱小兵说,一年来,县政协和广大委员始终坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,积极践行全过程人民民主,为推动经济社会高质量发展做了大量卓有成效的工作。今年,是中华人民共和国成立75周年,是人民政协成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键之年。我们要倍加珍惜来之不易的大好形势,倍加珍惜前所未有的大好机遇,以舍我其谁的担当、干则必成的信念、众志成城的姿态,奋力谱写好太湖高质量发展新篇章。

微信图片_20240120160755.jpg

朱小兵强调,要高举旗帜,紧跟核心。要始终在政治上同向。同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要始终在思想上同心。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要始终在行动上同步。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,自觉对标对表,坚决贯彻执行。

要锐意进取,善作善为。要涵养“胸中怀有大目标,泰山压顶不弯腰”的气概,以燃烧的奋进激情,勇攀新高峰;要坚定“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的意志,以非凡的创新创造,实现新突破;要树立“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,以冲天的英勇气势,夺取新胜利。要团结一心,笃行不怠。加快建设现代化美好太湖,没有谁是旁观者、局外人,我们每个人都是不可或缺的主角、都是续写传奇的英雄。我坚信,只要我们一起奔跑、一起追梦,就一定能阔步新时代、成就新未来;只要我们勇挑重担、勇克难关,现代化美好太湖建设就一定会充满活力、充满后劲、充满希望。

朱小兵表示,县委将一如既往地重视和支持政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导,多给政协交任务、出题目,多为政协解难事、办实事。各级各部门要自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,不断巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新格局。县政协要充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集等优势,为全县经济社会发展多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策。各位委员要扛起使命、珍惜荣誉,强化委员意识和责任意识,始终保持赶考的清醒和坚定,始终保持奋斗者的姿态和干劲,在新征程上交出更加精彩的答卷。朱小兵最后说,团结凝聚力量,奋斗铸就伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、群策群力,奋勇争先、勇毅前行,奋力在加快推进现代化美好太湖建设新征程中再立新功!

微信图片_20240120151144.jpg

县政协党组书记、主席殷跃平在大会上要求,要感悟政协光辉历程,汲取团结奋进力量。要从政协75年的奋斗历程和峥嵘岁月中汲取团结奋进力量,严格贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照党中央关于政协工作的新部署新要求,在完善民主监督和委员联系界别群众制度机制、推深做实“两商衔接”等方面下功夫,聚焦高质量发展这一首要任务,建言资政、凝聚共识,不断开创新时代政协工作新局面。要赓续政协光荣事业,找准履职尽责坐标。充分发挥政协统战组织功能,肩负团结奋斗的历史责任,把党委政府决策部署转化为社会各界的广泛共识和自觉行动。用好调查研究传家宝,落实“四下基层”要求,把党的好政策传递下去、把人民的真心声反映上来,切实把“履职答卷”写在熙湖大地、写进群众心中。要担起政协职责使命,发挥委员主体作用。持续将“一依托两抓手”作为重点,发挥“三位一体”平台作用,切实提升委员调查研究和建言资政能力。要激发委员活力,引导委员认真收集和反映社情民意信息,高质量完成“六个一”履职作业,让他们在政协工作中履职尽责,在界别群众中作出表率,在本职岗位上建功立业。

微信图片_20240120151209.jpg

微信图片_20240120151220.jpg

微信图片_20240120161033.jpg

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈