您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县政协十一届常委会第十一次会议召开
   发布时间:2024-01-07    来源:县融媒体中心    阅读量:6859

15日下午,县政协党组书记、主席殷跃平主持召开县政协十一届常委会第十一次会议。县委常委、统战部部长、县政协党组副书记吴宝宝,县政协副主席李传萍、占卓夫、石金印、洪礼彬,秘书长怀剑锋参加会议,副县长陈杰,县法院、检察院负责人应邀参加会议。

微信图片_20240107225236.jpg

会议学习了习近平总书记在中央经济工作会议和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神以及省委十一届六次全体会议精神,听取了“一府两院”2023年重点工作情况通报。研究通过了关于召开政协第十一届太湖县委员会第三次会议相关事项,协商通过了委员调整增补事项和有关人事事项。

会议指出,县政府、法院、检察院专题向县政协常委会通报工作是县委加强和改进人民政协民主监督工作的一项制度安排,是人民政协知情明政、开展协商民主的一种有效形式。各位常委要聚焦全县中心工作和人民群众“急难愁盼”问题积极建言献策,为县委县政府科学决策提供依据。要积极宣传我县经济社会发展中取得的成就,宣传我县投资环境和招商引资政策,为县域经济高质量发展凝聚共识,汇聚力量。要发挥自身优势,在法治太湖建设、基层社会治理、矛盾化解、普法宣传等方面发挥积极作用。

会议要求,县政协十一届三次会议是在全县上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要节点,实施“十四五”规划承上启下的关键时期召开的一次十分重要的会议。要提高政治站位,强化思想认识。充分认识开好此次政协全会的重要意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,准确把握大会各项要求,履行好人民赋予的神圣职责。要强化责任担当,提升会议质量。各位常委要发挥示范带头作用,积极与界别群众交流互动,掌握群众的急难愁盼,收集群众意见建议,找准议政建言的方向和重点;要认真做好调查研究,为推进现代化美好太湖建设提出真知灼见,为增进民生福祉贡献务实良策。要抓实关键环节,做细筹备工作。大会秘书处的各个工作组要坚持高标准、严要求,精心组织,密切配合,确保人员到位、责任到位、工作到位。要紧扣会议的各个环节,从小处着眼、从细节入手,做实做细各项工作,以万全准备确保大会顺利召开。(融媒体中心)

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈