您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县政协到海会寺调研文物保护工作
   发布时间:2023-11-03    来源:小池镇    阅读量:1859

11月2日,县政协副主席占卓夫到小池镇海会寺调研文物保护工作,县政协港澳台侨和民族宗教委、县委统战部、县文旅体局负责人,小池镇政府、政协工作联络组负责人陪同。

占卓夫一行实地察看了海会寺摩崖石刻和宋代至民国不同时期石刻遗存的保护现状,听取了相关单位关于海会寺文物保护的意见与建议。

调研组指出,海会寺文物对研究禅宗文化和地方历史具有重要意义。一要结合即将开展的第四次全国文物普查工作,把宗教领域文物与历史遗存纳入普查范围,民宗部门要积极行动做好前期基础性工作。二要通过申报国家及省级文物保护单位等途径,加大保护力度,文物保护部门要提供专业指导。三要充分发挥文物在经济社会发展方面的积极作用,把文物利用做“活”,为经济社会文化发展提供有力支撑。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈