您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县政协十一届二次会议提案交办工作会议召开
   发布时间:2023-03-08    来源:太湖县政协办公室    作者:肖安宇    阅读量:9913

3月7日上午,县政协十一届二次会议提案交办工作会议召开,县政协副主席洪礼彬,县委办、政府办,县政协提案委及各提案承办单位负责人参加会议。

1.jpg

会上,县政协提案委负责人对提案办理工作进行了部署,县政协十一届二次会议以来,广大政协委员、各专门委员会、界别活动室及乡镇委员联合工作室围绕实施“工业强县、文旅富民、城乡融合、绿色发展”四大战略,关注民生、聚焦发展,积极通过提案建言资政,共提出提案158件,经审查,最终立案126件。

会议指出,提案是人民政协履行民主监督职能的重要方式,是经过充分的调研,对民声、民愿、民意的提炼和升华。提案办理是一份法定义务、工作职责,更是一项重要的政治任务。各承办单位一要强化组织领导,高度重视提案办理工作,增强办理的积极性和主动性,要做到一把手亲自过问,并将办理进度及时向领衔领办、督办领导汇报,切实提高办理质效。二要做好结合文章,要严格对照县委十六届四次全体(扩大)会议确定的目标任务和政府工作报告中的工作安排,将提案办理工作与本单位年度重点工作紧密结合,持续深化“一改两为”,让提案办理的过程成为推进部门工作的过程。三要狠抓工作重点,对提案办理工作要作出周密安排,尤其要重视重点提案和集体提案办理,认真研究提案建议,积极采纳落实,让提案办出高质量,让委员真满意。

会议还就县政协十一届一次会议B类提案的跟踪问效督查工作进行了部署安排。


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈