您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县政协十一届二次会议胜利闭幕
   发布时间:2023-01-06    阅读量:11647

协商建言担使命 聚力奋进新征程

县政协十一届二次会议胜利闭幕

朱小兵讲话

吴海宏李加生出席 殷跃平主持

1月6日上午,中国人民政治协商会议第十一届太湖县委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

1.jpg

县委书记朱小兵,县委副书记、县长吴海宏,县人大常委会主任李加生应邀出席会议并在主席台前排就座。


大会执行主席殷跃平、吴宝宝、李传萍、占卓夫、石金印、李仁强、洪礼彬、怀剑锋在主席台前排就座。


本次会议应到委员238名,实到206名,因事因病请假32人,符合《政协章程》规定。


会议表彰了2022年度优秀政协委员、优秀提案、提案办理先进单位和个人、优秀“两室”、反映社情民意先进个人;表决通过了县政协十一届二次会议提案审查情况的报告和十一届二次会议决议。


县委书记朱小兵代表中共太湖县委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,这次会议是一次主题鲜明、发扬民主、团结和谐、凝聚合力的大会。会议期间,各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,畅叙昨天奋斗路,共谋今天赶考路,展望明天奋进路,充分展示了政协委员的风采,彰显了人民政协的优势。

朱小兵说,过去的一年,全县上下团结一心、锐意进取,顽强拼搏、攻坚克难,合力经受了疫情旱情双重考验,全力稳住了经济大盘,尽力兜住了民生底线。在中共二十大召开的喜庆之年,干成了一系列功在当下、利在长远的“大事”,办好了一系列急难险重、彰显担当的“要事”,做实了一系列群众认可、人民满意的“实事”,取得了整体进步、亮点纷呈的优异成绩。


朱小兵指出,今年,是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年。开局关乎全局,起步决定后程。我们要以更加“忠诚、奋进、齐心”的精神状态,奏响不负时代使命、不负人民重托的太湖发展大合唱,奋力谱写新的华彩篇章。


一要政治坚定。要旗帜鲜明讲政治,把坚持中国共产党领导作为最根本的政治原则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持不懈筑根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。二要踔厉奋进。要坚持把学习作为人生的永恒课题和不懈追求,向社会学、向实践学,更要向书本学,从政治学习中坚定信仰,从业务知识学习中收获未知,从社会知识学习中涵养情怀,不断拉高标杆、加压奋进,对标先进、全面提升。要始终保持一往无前的奋进姿态、风雨无阻的精神状态、放心不下的尽责心态,把每一项工作干到极致,做好“小我”、成就“大我”,用拼搏的双手托起太湖明天的太阳。三要团结奋斗。在太湖高质量发展新征程中,我们每一个人都是参与者、担当者、建设者,而不是旁观者、犹豫者、徘徊者;我们一起跳跃,每一个高点,都是起点;我们一起奔跑,脚步所至之处,皆是坦途。我们坚信,只要我们心底有光、脚下有力,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,就一定能汇涓成海、聚沙成塔,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,谱写出现代化美好太湖建设新篇章。


朱小兵表示,县委将一以贯之把政协工作纳入总体布局、摆上重要位置,为大家参政议政、履职尽责创造最优环境、提供坚强保障,让人民政协政治更有地位、建言更有机会、出力更有舞台。各级各部门要自觉接受政协民主监督,支持政协开展活动,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,努力形成和衷共济、团结一心的良好局面,营造全社会关心支持政协事业发展的浓厚氛围。县政协要充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集等优势,谏真言、献良策、谋实招,为太湖高质量发展作出更大贡献。希望各位委员珍惜政治荣誉,以高尚人格感染人、模范行为引导人、独特魅力凝聚人,用实际行动展现新时代政协委员新风采。


朱小兵最后说,历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在接续奋斗里书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为加快现代化美好太湖建设、奋力谱写中国式现代化太湖篇章而共同努力!


县政协党组书记、主席殷跃平在会上指出,政协的光荣贵在团结。政协各参加单位、全体政协委员都要讲政治、讲大局、讲团结、守纪律,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,把县委县政府的决策部署宣传好、贯彻好、落实好,把“两会”精神学习好、宣传好、落实好,围绕中心,服务大局,团结各界别群众、凝聚各方面力量,找到最大公约数、画出最大同心圆,为现代化美好太湖建设鼓劲加油。

政协的智慧来自委员。希望全体政协委员学习朴老滴水、片石精神,坚守为民情怀,发挥主体作用,强化履职担当,乐于勤勉奉献,从现在做起,从点滴干起,紧密联系界别群众,积极主动建言资政,高质量完成“六个一”作业,争当界别群众标兵,争当本职岗位标兵,争当政协委员标兵,为现代化美好太湖建设增光添彩。

政协的力量依靠组织。政协各参加单位、各专委会、各界别活动室、各乡镇委员联合工作室都要坚持党的全面领导,强化政治功能和组织功能,按照本次会议的安排部署,把新一年的工作尽早谋划好,周密计划好,有序安排好,一步一个脚印地落实好,要充分发挥“两室”等履职平台作用,为委员履职提供坚实的保障和优质的服务,把政协委员动员起来、组织起来、团结起来,共同学习、共同管理、共同履职、共同进步,把政协委员的智慧充分发挥出来,把政协委员的力量充分凝聚起来,为现代化美好太湖建设做出政协贡献。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈