您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
殷跃平走访界别活动室和城区委员工作室
   发布时间:2022-09-02    来源:太湖县政协办公室    作者:黄五春    阅读量:2074

8月31日至9月1日,县政协党组书记、主席殷跃平到界别活动室和城区委员工作室进行走访,县政协党组副书记、副主席李传萍,秘书长、办公室主任怀剑锋,社法委负责同志陪同。

2b811ef2e05a9ae920727f0453501a1.jpg

殷跃平先后实地查看了7个界别活动室和7个委员工作室,听取了“两室”负责人工作情况汇报,详细了解了“两室”建设及活动开展情况,并与部分界别委员座谈,倾听委员心声。

4d366974981f3f0e13946b74a7238d8.jpg

殷跃平对“两室”工作成效给予了充分肯定。他指出,“两室”是创新委员履职载体、拓展委员履职渠道的重要举措,是委员联系和服务群众的重要渠道,是推进“两商衔接”的重要平台,要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,强化委员责任担当,充分发挥委员主体作用,为我县经济社会高质量发展贡献政协智慧。

a8ce02d5ec1f953c844bf368df83fbb.jpg

殷跃平要求,“两室”要聚焦群众天天有感的关键小事,开展小型专题调研视察,及时发现问题、收集问题,形成专业性强、可操作的社情民意信息,打造“社情民意情报站”;要旗帜鲜明亮身份,探索“委员接待日”等工作形式,主动深入群众,密切联系群众,让群众感到委员就在身边,打造“委员群众联络站”;要结合“政协书吧”建设,引导委员学政治、学政协、学朴老、学业务,不断提升综合素养,提高履职能力,打造“学习提升加油站”;要充分发挥“两室”扎根基层的优势,广泛开展“微协商”等基层民主协商活动,不断推动政协协商向基层延伸,打造“协商议事工作站”。

a899f5a9353c65d9f26eb36c7778a50.jpg

殷跃平还就“六个一”委员作业、提案和大会发言工作进行了安排部署。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈