您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县政协召开寺前镇委员联合工作室、朴初家风传承委员工作室工作务虚会
   发布时间:2022-08-24    来源:太湖县政协办公室    作者:汪媛媛    阅读量:2638

8月23日,县政协副主席洪礼彬主持召开寺前镇委员联合工作室、朴初家风传承委员工作室工作务虚会。县政协文化文史和学习委、社法委、农业和农村委负责同志,寺前镇政协工作召集人,朴初家风传承委员工作室参与委员参加会议。

fe2a6f73dee62e3b32124754e9224ac.jpg

会上,与会人员围绕朴初家风的主旨、工作室定位和两个工作室下一步工作如何开展做了交流发言。

洪礼彬强调,赵朴初先生是我县重要的文化名人,朴初家风传承委员工作室是我县特色委员工作室,要努力把工作室建设好,发挥独特作用。要着眼朴初家风的宣传与传承,持之以恒的学习朴老、纪念朴老、宣传朴老;要着眼提升文明新风,坚持不懈用工作室活动的影响力潜移默化地促进乡风文明建设;要着眼助力基层社会治理,做实“两商衔接”,主动帮助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾的工作,充分发挥在基层社会治理中的积极作用。

洪礼彬要求,下一步要在准确定位朴初家风内涵上着力,朴初家风传承委员工作室要在今天会议讨论的基础上对朴初家风进行提炼,促进朴初家风的传承;要在言传身教上着力,注重挖掘榜样的故事、树立身边的典型,让更多的政协委员和干部职工现身说法,用最朴实的故事打动更多的人;要在工作的融合推进上着力,寺前镇委员联合工作室、朴初家风传承委员工作室工作要聚焦党委政府中心工作履职,让工作室真正成为凝结共识、聚合力量的有效平台。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈