您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县政协十一届一次会议胜利闭幕
   发布时间:2022-01-01    来源:融媒体中心    阅读量:12354

2022年1月1日上午,中国人民政治协商会议第十一届太湖县委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

本次会议应到委员246名,实到244名,因事因病请假2人,符合《政协章程》规定。

01.jpg

县领导朱小兵、吴海宏、张达华、李加生应邀出席会议,大会常务主席殷跃平、赵福南、阮波、李传萍、占卓夫、石金印、李仁强、洪礼彬,秘书长怀剑锋在主席台前排就座。

02.jpg

会议表彰了2021年度优秀政协委员、优秀提案、提案办理先进单位和个人、社情民意工作先进个人、优秀政协委员工作室;通过了县政协十一届一次会议提案审查情况的报告;通过了县政协十一届一次会议决议。

018.jpg

017.jpg

县委书记朱小兵代表县委对大会取得圆满成功、对新一届县政协领导班子的成功当选表示祝贺,并向全体委员和所有为会议付出辛勤努力的同志致以问候。

05.jpg

朱小兵说,过去的五年,是太湖人民逐梦前行、砥砺奋进的五年,是太湖发展阔步前行、硕果累累的五年,也是太湖政协事业守正创新、卓有成效的五年。五年来,在赵福南主席主持下,十届县政协把牢正确政治方向,坚持团结和民主两大主题,聚焦大事、紧盯难事、关注实事,发挥优势,主动作为,政治协商拓展了新形式、民主监督探索了新机制、参政议政取得了新成果,政协的“好声音”越来越响,贡献的“金点子”越来越多,自身的“话语权”越来越强,团结的“同心圆”越画越大,赢得了全县广大干群的“点赞”。

011.jpg

朱小兵要求, 一要旗帜鲜明讲政治。要站稳政治立场,提升政治素养,强化政治担当,夯实团结奋斗共同思想政治基础,进一步巩固和发展勠力同心、携手并进的生动局面。

二要锐意进取善作为。要立足岗位、脚踏实地,为梦想不舍昼夜,用奋斗定义时光,星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者,只要我们自强不息、勇毅笃行,心无旁骛干事业、聚精会神抓发展,新征程上必将演绎更多更加精彩的太湖故事。

三要勇往直前攀高峰。必须咬定青山不放松,激发“脚踏万山平”的豪情、增强“山高人为峰”的自觉、保持“愚公志移山”的韧劲、树立“一览众山小”的壮志,重整行装再出发,把太湖的各项事业不断推向新的高度。

四要众志成城聚合力。我们肩负着建设现代化美好太湖的共同使命,没有“局外人”“旁观者”“过路客”,都是“工兵连”“突击队”“主力军”,要像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚定“一条心”、拧成“一股绳”、共下“一盘棋”,人人为发展尽力、个个为责任担当,携手共创更加美好的未来。

019.jpg

朱小兵指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。县委将一如既往重视和支持政协工作,积极为政协事业发展提供坚强保障。各级各部门要加强同政协组织的工作联系,县政协要充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集等优势,为太湖高质量发展作出更大贡献。希望各位委员珍惜政治荣誉,牢记为民初心,以过硬的政治素质、一流的工作业绩、高尚的道德品质,彰显新时代政协委员的风采。

朱小兵说,征程万里风正劲,奋楫争先再远航。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,为加快建设现代化美好太湖而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

016.jpg


新当选的县政协主席殷跃平说,接过太湖政协事业发展这一接力棒,我倍感庄严而神圣。这一棒是暖融融的一棒,是厚实实的一棒,更是沉甸甸的一棒。在新的赶考路上,政协组织和全体政协委员要以恪尽职守来诠释责任,用接续奋斗来回应期盼,推动太湖政协事业高质量发展,夺取政协工作新的更大的胜利。

010.jpg

殷跃平指出,要用新思想掌舵领航,确保政治上同心。全体政协委员要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把党的领导落实到政协工作的全过程各方面,切实做到与县委一个步调前进、一个目标奋进。

要用新蓝图布局未来,确保发展上同力。新一届政协要认真贯彻落实县第十六次党代会的决策部署,谋前瞻之计,建睿智诤言,献务实良策,出管用之招,尽精诚之力,唱响高质量发展的主旋律,发出人民政协的好声音。

要用新作为凝聚合力,确保行动上同向。县政协要以政治协商达成共识,以民主监督传递共识,以参政议政促成共识;全体政协委员要自觉做党的政策的宣传者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者;要加强与各族各界人士的团结合作,把更多的有志之士、有识之士、有为之士动员起来,凝聚起推进现代化美好太湖建设的强大合力。

要用新使命践行初心,确保履职上同步。要有与高质量发展相适应的能力素养,自觉提高政治理论水平,不断提高专业素养和履职能力,做到懂政协、会协商、善议政;要有与高质量发展相适应的担当作为,着力推进政协工作制度化、规范化和程序化,推动政协工作提质增效,广大政协委员既要有讲真话、道实情、提问题的勇气和担当,更要有献良策、出妙招、破难题的智慧和作为,既要做新时代的优秀建言人,更要有做新时代的杰出建设者;要有与高质量发展相适应的品德情怀,始终做政治上的明白人,做敬岗爱业的模范,多做春风化雨、温暖人心的工作,努力践行社会主义核心价值观,展现太湖政协人良好的形象。

上午十一点整,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

07.jpg


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈