您当前的位置: 网站首页 / 会议协商
县政协召开十届三次常委会
   发布时间:2017-11-13    阅读量:287

      11月10日,县政协十届三次常委会议召开。县政协主席赵福南,副主席占卓夫、殷书林、石金印、吕明华,秘书长詹晓华和全体县政协常委出席会议。县委副书记张时民,副县长鲁伟文应邀出席会议。县直有关单位主要负责同志,县政协民主评议提案办理组全体成员,本会各工作机构负责同志列席会议。
   会议首先由县委讲师组负责同志带领大家学习十九大精神;民主评议县公安局、住建局提案办理情况;审议通过了《关于县城建设的建议议案》。
   赵福南要求全县政协各参加单位和广大政协委员要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。要坚持以中共十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥人民政协职能作用,围绕县委、县政府中心工作,认真履职尽责,积极献计出力,为“三个太湖”建设作出新贡献。要全面落实新时代党的建设总要求,加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,确保以新姿态、新作为,开启人民政协事业新征程。
   关于今后民主评议提案办理工作,赵福南要求,县政协一是要总结今年提案办理工作评议经验,将民主评议提案办理工作长期坚持下去;二是民主评议提案办理工作实施方案要早发;三是在具体的评分标准上要调整;四是要适当增加评议单位。
   关于县城建设,赵福南指出,一要维护规划的严肃性;二要重视做好重大项目的前期论证工作;三要注重对工程进度和质量的监管;四要加强县城管理。
   赵福南强调,县政协十届二次会议召开在即,各位政协常委、委员要以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,深入基层调研,认真撰写提案,准备大会发言,以实际行动贯彻党的十九大精神,充分发挥主体作用,认真履行职能,做好全会前各项准备工作。要以更加开放的思维,更加振奋的精神,更加务实的作风,更加有效的履职,顺势而为,努力工作,为“三个太湖”建设做出自己应有贡献。
   张时民强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要牢牢把握这条主线,在学懂、弄通、做实上走在前、干在先,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。会上审议通过的《关于县城建设的建议案》,从谋划、到提出、再到落实,反映的是民情民意,体现的是民生民本,实现的是为民利民。抓好政协提案办理工作,意义重大。关键要以人为本。各位委员要更多地深入基层,了解民情,听取民意,汇集民智,避免“一竿子捅不到底”,误走回头路。关键要问题导向。当前以及今后一段时间,我们推进各项工作仍然以脱贫攻坚为统揽,落实好“142”工作部署仍然是主攻方向,而对照这“一个总目标”“四个重点”“两个保障”的要求,政协提案工作就是帮助“解剖麻雀”,找准问题,化解问题。关键要强化保障。各地各部门要建立完善制度保障和组织保障,主动抓好提案,认真办好提案,承办单位主要负责同志要亲自抓,专人负责,任务分解到位,落实到人。
   鲁伟文就政协常委审议通过《关于县城建设的建议议案》表示,政府要吸纳委员们对县城建设发表的好建议,特别是棚户区改造中的房票政策,严格控制规划区内个人建房问题,这些必将有利于政府优化决策、民主决策、科学决策;有利于政府知实情、出实招、求实效;也有利于政府关注热点、把握重点、解决难点,真正让难点、重点、焦点成为了亮点。
   会议由石金印主持。( 李传林)


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技