您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
石金印到休宁县考察“生态美”超市建设工作
   发布时间:2020-12-24    作者:王俐    阅读量:162

12月23日-24日,县政协副主席石金印带队到休宁县考察“生态美超市”建设工作,县政协人资环委负责同志陪同。

1.jpg

石金印一行在休宁县政协副主席王敏的陪同下,实地参观了流口镇流口村“生态美”超市,听取了相关工作介绍。

石金印表示,“生态美”超市建设是个创新的举措,在充分了解村情民意,精准对接群众需求,提升乡村健康保障水平上,取得了实实在在的成效。我县政协人资环委将认真学习经验,积极撰写提案,把“生态美”超市的好经验好做法,结合太湖实际进行推广,进一步巩固我县国家生态文明建设示范县建设成果,推动农村垃圾分类习惯养成,树立保护环境人人有责的意识。

3.jpg

据了解,休宁县流口镇流口村2016年建立首个“垃圾兑换超市”(后更名为 “生态美”超市),通过“变废为宝得实惠”,改变村民随手丢弃垃圾的不良习惯,激发村民参与环境保护的积极性,促进了乡村环境美化和良好风尚养成。该项目荣获第九届“母亲河奖”绿色项目奖。


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈