您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
赵福南率队考察学习山东省高考改革工作
   发布时间:2020-12-14    作者:陈超    阅读量:213

1.jpg

为进一步推进高中课堂教学模式创新发展,适应我省即将启动的高考制度改革形势需要,12月9日至12日,县政协主席赵福南率县教育考察团赴山东省考察学习先进地区新课程、新高考成功经验。县政协秘书长詹晓华、相关专委负责人陪同考察,县教育局、县师训科教中心负责人和县5所公办普通高中校长及部分政协委员参加考察。

2.jpg

赵福南一行先后参观考察了山东省青州实验中学、荣成市第一中学和荣成市第二中学,并与所在地市政协、教育局、学校负责人进行座谈交流,全面了解当地新课程、新高考改革资金保障、资源配备、教学管理、培优选拔等方面情况。在荣成市第一中学,迟万波校长全面展示了该校新高考及新课改成果,并向考察团介绍了该校办学经验。在荣成市第二中学,考察团实地考察了新课改成果,现场观摩了该校新课改办学特色——明德学院。

3.jpg

赵福南指出,高考改革事关重大,牵涉千家万户,我们要借鉴山东省示范学校成功经验和做法,未雨绸缪,全面做好安徽省启动新高考后形势应对工作。只有精心准备、积极应对,才能确保我县基础教育改革稳步实施,教育教学质量稳步提升。

赵福南强调,高考改革是一项系统工程,上下联动,稳步实施是改革成功的保证。教育主管部门要立足县情、校情和学情,统筹协调,分类指导,进一步加强普通高中软硬件设施建设,为我县高考制度改革顺利实施提供坚强保障。各普高要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,精心做好课程规划管理、课堂教学改革、学生综合素质评价系列改革工作,以扁平化管理为抓手进一步激发学校办学活力。教育界政协委员,尤其是普通高中政协委员,要主动参与新课程新高考改革,在一线教育教学管理中争当排头兵与领头雁,为招生考试改革工作贡献智慧和力量。

通过本次考察,考察团全面了解了山东省新高考和新课改成果,为我县有效应对即将到来的新高考提供了有益参考。


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈