您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
关于解决实验小学食堂建设及北出口用地的建议
   发布时间:2020-06-17    阅读量:5295

据县政协委员陈晓明反映:实验小学小学部现有27个教学班,是城区少数几所实行学生营养餐食堂供餐模式学校之一,在校就餐学生人数约1400余人,学校现有食堂操作间面积不达标,操作流程因场地面积不够不能通过市场监管局验收,存在一定的安全隐患,主要表现在:1.学生无固定就餐位,师生均在教室就餐。饭菜在食堂做好后由工友师傅送到各班教室门口,由教师打饭打菜给学生。由于班级过多,送饭菜时间长达一个多小时,这导致饭菜口味、质量、安全均无法保证。2. 老城居住人员复杂,学校围墙低矮,监管稍不到位,社会人员就可能翻墙进入校园,饭菜长时间放在室外,存在一定的安全隐患。

学校目前只有北正街一个出口,学生上下学时段都要从老城主城区经过,导致老城街道拥堵,存在交通安全隐患。为切实解决以上两大安全隐患,实验小学计划新建学生食堂,面向老105国道新开一个大门。新建学生食堂项目已经县发改委立项,但校内无空闲地块,与学校相邻的原渔场宿舍棚户区改造已拆除完成,空余地块约2700平方面。因此特建议:

将已完成棚户区改造的原渔场宿舍地块用来新建实验小学学生食堂,新开一个学校大门,解决学生就餐及学生上下学交通拥堵问题。


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈