您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
专题研究 高位推动
——中共太湖县委高度重视政协协商成果转化
   发布时间:2020-07-24    作者:查瑶    阅读量:3442

为全面了解我县老城保护与管理现状,促进老城建设与发展,5月份,县政协组成专题调研组到老城实地调研。6月29日,召开资政会议,就老城保护、管理、建设与发展工作进行专题协商。7月6日,在前期调研和吸纳资政会意见建议的基础上,向县委县政府报送了调研报告。县委书记程志翔在调研报告上批示要求在县委常委会议上专题研究。

2.jpg

7月22日下午,县委书记程志翔主持召开县委常委会扩大会议,专题研究老城保护、建设与管理工作。县委常委会议专题研究,高位推动政协意见建议落实是县委推动政协协商成果转化的一个生动实践,也是县委高度重视政协工作一个缩影。

会上,程志翔对政协聚焦发展所需、群众所盼,发挥优势协商议政表示肯定,要求以对历史、对人民高度负责的态度,将老城保护、管理、发展工作摆上重要议事日程,纳入“十四五”规划重要内容,抓实抓细这项系统工程。要坚持标本兼治,精心编制规划,把准方向、立准定位,从理论与实践两方面为老城保护、管理和发展明晰科学、可行的思路和举措。要加强调查研究,理顺老城管理体制,创新服务机制,着力提升老城社会治理能力和水平。要坚持以人民为中心的发展思想,树牢底线思维,切实解决好老城老旧房屋安全、消防安全、交通安全、治安管理等问题,加快完善基础设施,不断改善老城人居环境,补齐民生短板。要加强老城文物古迹的保护,结合特色小镇建设、全域旅游发展,深入挖掘老城历史文化资源,实现保护性开发,将老城打造成为我县新的经济社会发展增长极。要加强组织领导,高位推进,强化合力,按照轻重缓急的原则,迅速解决当前急需解决的问题,扎实实施好后续工作,让老城重新焕发生机、活力与魅力。

1.jpg

近年来,县委县政府对县政协报送的调研报告、社情民意信息等履职成果十分重视,领导批示、要求有关部门研究落实已成常态,大大提升了政协的履职实效。这次县委常委会议专题研究更是推进政协履职成果转化为工作实效的有力举措,必将推动新时代我县政协工作提质增效和高质量发展。


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈