您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
赵福南主持召开县政协十届三十二次主席扩大会议
   发布时间:2020-06-23    作者:查瑶    阅读量:9684

6月22日,县政协党组书记、主席赵福南主持召开县政协十届三十二次主席扩大会议,副主席占卓夫、石金印、王锋、李仁强,秘书长、办公室主任詹晓华出席会议。

1.jpg

会议协商讨论了《重保护 强管理 促发展--老城保护、管理、建设与发展工作调研报告》(草案),审议通过了《关于县政协党组和主席会议成员联系常委、常委联系委员、委员联系群众“三联系”工作机制实施方案》,研究确定了召开老城保护、管理、建设与发展资政会暨县政协十届二十次常委会议相关事项,审议了相关人事事项。

2.jpg

赵福南指出,我县老城作为皖西南历史文化名城,有着1600多年的历史,在我县经济社会发展中发挥了十分重要的作用。随着县城东迁和近年来的发展,老城布局混乱、交通拥堵、公共设施缺乏等问题凸显,老城发展受阻。由于体制机制不顺,管理缺位,居住环境变差,群众反映强烈。做好老城保护、管理、建设和发展工作迫在眉睫。调研组深入老城实地考察,召开座谈会,并赴肥西县三河古镇考察,作了大量的工作。调研报告真实的反映了老城的现状,实事求是的找出了存在的问题,提出了有前瞻性的切实可行的建议,凝聚了调研组全体同志的心血。

赵福南强调,密切联系群众,既是政协章程赋予政协委员的重要职责,又是政协履行三大职能的重要基础。根据县委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,县政协探索建立县政协党组和主席会议成员联系常委、常委联系委员、委员联系群众“三联系”工作机制,通过制度化的方式推进联系工作常态化。

赵福南要求,党组和主席会议成员和机关干部职工要发挥表率作用,按照要求切实加强与委员、群众的沟通联系,及时传达党和国家重大决策部署和重要会议精神,引导委员群众自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广泛收集社情民意,尽力做好解疑释惑、化解矛盾、凝聚人心、排忧解难的工作,为现代化五大发展美好太湖建设凝聚强大力量。


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈