您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
占卓夫到大石乡调研特色农业保险工作
   发布时间:2020-06-19    作者:查瑶    阅读量:1507

1.jpg

据县政协委员反映,近年来,大石乡大力发展瓜蒌产业,瓜蒌种植面积近5000亩。瓜蒌种植抗风险能力差,一旦遇到自然灾害,可能造成毁灭性损失,但瓜蒌种植没有纳入我县特色农业保险范围。县政协将这一情况通过社情民意信息形式向县委县政府及有关部门反映,建议将瓜蒌纳入特色农业保险范围。为进一步了解该项工作,6月19日,县政协副主席占卓夫到大石乡调研,大石乡、县财政局和农业农村局负责同志陪同。

1-1.jpg

占卓夫一行到西湖村和大明村瓜蒌种植基地进行了实地调研,随后召开了座谈会。在听取了大家的发言后,占卓夫指出,瓜蒌适应性强,比较效益较好,大石乡瓜蒌产业目前已形成一定规模,在村级集体经济中所占比重大,在脱贫攻坚中作用较大,大石乡80%以上的贫困户从瓜蒌产业中得到实惠。但是产业发展越大,风险就越大,为巩固脱贫攻坚成效,促进集体经济健康发展,将瓜蒌产业纳入我县特色农业保险范围有一定的现实意义。占卓夫强调,有关职能部门要在深入调研的基础上,积极回应群众关切。


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈