您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
李加生主持召开县政协重点提案办理跟踪督查工作会
   发布时间:2019-11-29    来源:太湖县人民政府    阅读量:1461

2-1.jpg

为做好县政协重点提案《关于促进安徽省太湖县黄梅戏演艺公司保护传承发展黄梅戏曲子戏艺术的建议》办理工作 ,11月27日,县委常委、宣传部长李加生主持召开县政协重点提案办理跟踪督查工作会。县委宣传部、县政协文化文史和学习委、县文旅体局、县财政局、县人社局、县编办、县黄梅戏演艺公司等部门相关负责人参加会议。提案人、县政协委员洪石霞应邀参加重点提案办理跟踪督查工作会。

会上,各部门汇报了落实洪石霞委员提出的关于保护传承发展黄梅戏曲子戏艺术的建议工作进展情况,并就推动中华优秀传统文化,特别是具有浓郁地方特色的黄梅戏、曲子戏等戏曲文化的传承、创新、发展提出了一些很好的意见和建议。洪石霞委员对主办、协办单位高度重视、扎实推进提案办理情况表示满意。

李加生充分肯定了各部门的提案办理工作,同时指出,一要重视黄梅戏。立足于实际,着眼于传承,努力将黄梅戏发展好,是贯彻落实中央关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见文件精神一项具体的举措。黄梅戏是本土优秀传统文化,极大地丰富了群众的精神文化生活,深受广大群众喜爱,提升了乡风文明。要与旅游做好融合文章,打造向外展示太湖深厚文化底蕴,展现太美太湖的一张名片。二要支持黄梅戏。要在文化产业政策上有支持、文化项目上有支撑、文化资金上有保障,共同营造支持黄梅戏、热爱黄梅戏的浓厚氛围。三要发展黄梅戏。戏曲创作人员要贴近生活,扎根人民,推动传统戏曲文化创新性发展,不断推出“四个讴歌”精品力作。要加强黄梅戏人才的培养。县黄梅戏演公司人才缺乏、中青年演员严重不足、断层很大。要将“黄梅戏进校园”工作落到实处,抓好少年儿童的戏曲启蒙教育,多渠道、多举措培养戏曲人才。拓宽思路,善于从民间文艺群体中发现挖掘人才,引进人才,及时为黄梅戏演艺队伍补充新鲜的血液,形成戏曲传承发展的良性循环。


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号