您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
围绕“长征文物保护和红色旅游线路建设” 刘奇葆率全国政协党外委员视察团赴赣黔视察
   发布时间:2019-11-18    来源:人民政协报    阅读量:2504

人民政协报讯(记者李冰洁)11月8日至15日,全国政协副主席刘奇葆率党外委员视察团赴江西、贵州考察长征文物保护和红色旅游线路建设情况。

视察团一行在于都、瑞金、遵义、瓮安等地考察了红军长征途中一批具有标志性意义的遗址遗迹、纪念设施,并听取了当地有关部门的情况介绍。在考察过程中,委员们认真学习思考,积极建言献策,展现出了良好的精神风貌。大家认为,通过实地走访,重温红军长征历史,铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,是一次心灵洗礼之旅、凝聚共识之旅,进一步增强了“我是谁”的定位感,“为了谁”的使命感,“从哪里来到哪里去”的方向感,“一代人有一代人长征”的责任感。大家表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更昂扬的精神状态投入实现民族复兴中国梦的伟大事业中来。

刘奇葆指出,长征文物、红色文化凝结着中国共产党的光荣历史和优良传统,教育意义十分重大。这次党外委员视察活动紧扣主题,坚持“双向发力”,实现了了解红色历史、增进思想认同、凝心聚力走好新时代长征路的视察目的。他希望委员们把学习收获充分体现到政协履职实践中,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,强化责任担当,认真履职尽责,在新长征路上作出更大贡献。

全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义、修福金、王国强,全国政协常委王林旭等参加了视察活动。


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号