您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
全国政协副主席陈晓光来皖调研 李锦斌李国英会见 张昌尔参加
   发布时间:2019-08-26    来源:中安在线    阅读量:257

中安在线、中安新闻客户端讯 8月19日至23日,全国政协副主席陈晓光率全国政协社会和法制委员会专题调研组来皖,就“协同推进公益诉讼检察工作”开展专题调研。省委书记李锦斌、省长李国英在合肥会见调研组一行。省政协主席张昌尔参加会见和座谈。

在皖期间,调研组先后深入芜湖、合肥、六安等地实地调研,并分别召开座谈会,与省直相关部门和部分基层单位代表座谈交流,听取意见建议。陈晓光充分肯定了我省在开展公益诉讼检察工作中取得的成绩。他指出,十八届四中全会提出探索公益诉讼制度以来,安徽深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央有关决策部署,通过先行先试,在生态环境保护、维护食药安全、推进依法行政等方面取得了许多成效和经验。希望安徽在今后的工作中,进一步提高政治站位,增强做好公益诉讼工作的责任感和使命感;持续加强调查研究,为提升公益诉讼工作提供理论支持和助力;不断完善制度机制,切实提高公益诉讼工作实效;着力增强部门协同配合,努力形成推进公益诉讼工作的强大合力。

李锦斌在会见时指出,探索建立检察机关提起公益诉讼制度,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。安徽作为全国先行试点省份,按照中央部署要求,强化组织推动,狠抓精准监督,注重协同推进,特别是坚持向保护“公益”聚焦、为全省大局出力,紧扣服务长三角一体化发展、打好污染防治攻坚战、健康安徽建设等中心工作,在生态环境保护、食品药品安全、国有资产保护等重点领域,依法查办了一批大案要案,取得了守护绿水青山、保障“舌尖安全”、挽回经济损失、促进社会和谐稳定的良好效果。下一步,我们将认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,推深做实公益诉讼工作,保障现代化五大发展美好安徽建设。希望全国政协一如既往地关注支持安徽,帮助我们把工作做得更好。

全国政协常委、社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅、全国政协常委李晓峰、张雪樵参加调研。省委常委、秘书长陶明伦,省政协副主席郑宏、郑永飞参加会见或出席座谈会。(宗禾)


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号