您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
太湖县政协积极开展防汛工作
   发布时间:2019-05-27    作者:章顺国    阅读量:466

5月24-26日,太湖县连续遭受强降雨的袭击,全县防汛形势十分严峻。灾情发生后,县政协班子成员立即响应县委、县政府的安排部署,以防汛工作为中心,积极投入到全县抗洪抢险工作中。

1.jpg

5月26日,县政协主席赵福南率秘书长詹晓华等,前往寺前镇察看灾情,并指导抗洪救灾工作。赵福南认真细致地询问了全镇的山体滑坡、道路塌方、田地水冲沙压、群众安全转移等情况,要求镇、村干部深入村、组、户,及时掌握情况,解决问题。当前正值主汛期,要精心谋划,认真准备,确保汛期安全无事故。

在佛图寺村,赵福南了解到有一座小型水库坝体有轻微渗漏情况,明确指示要严密关注渗漏点情况,要有专人巡守,要开挖泄洪道降低水位,保证水库的绝对安全。

在乔木寨村,赵福南特别要求村两委密切关注危房户,要组织好村民搬迁工作,确保生命安全,并做好吃住等生活保障。

2.jpg

县政协其他班子成员均分赴各联系点指导抗洪抢险工作。


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县熙湖路2号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖icp备11023147号      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号